местами обшарпанный мир

Марьяша Бурлай
...Легко потянуться и руки раскинув, как крылья,
навстречу рассвету, вдыхая прохладный эфир,
струящийся с неба и пахнущий звёздною пылью –
обнять этот старый, местами обшарпанный мир.

(Как древний комод, кем-то убранный в угол кладовки,
подальше от глаз, чтоб не портил собой интерьер.
И выкинуть жалко – и в комнаты ставить неловко…
Пылится веками, зарытый в пустячном старье…)

Обнять, словно друга из дальнего доброго детства -
тогда-то мы вместе встречали рассветы не раз…
А нынче…всё порознь, хотя и живём по-соседству,
на  двух осевых межпланетных космических трасс…