Полжизни

Виола Линдеманн
Ты для меня возводишь эшафот,
Окрашивая небо темнотой,
Мы встретим чёрный утренний восход,
Он так красив. И мне легко с тобой.
Ты рядишься в одежды палача,
И ветер жаждет новых перемен,
И сердце так торопиться стучать,
Попав в твой страшный вожделенный плен.
По кругу. Мы теряемся в холстах,
Исписанных сто сотен лет назад,
Полжизни в обесточенных мирах,
Полжизни мы меняем рай на ад...