Кузьмич окунулся в грёзы

Фёдор Клюев
Кузьмич окунулся в грёзы. Отрывок сказки...http://www.stihi.ru/2010/11/22/2097

Егерь
Да…, встанешь… поутру зарница…
По земле туман ложится.
Кукарекает петух…,
Просыпайся русский дух!

Тихо снасти соберёшь
И червей копать пойдёшь.
А земля парит слегка,
Собираешь червяка…

Кот
Собираешь и мечтаешь…,
Сколько рыбки, мяу, поймаешь!?

Егерь
А на речке…, лепота!
Будто зеркало, вода.
Камыши в тумане  тают,
Мошки разные летают.
Сонно квакают лягушки
Вдалеке, ку-ку, кукушка
Времени отсчёт даёт…

Сова
Эй, Самсон смотри, клюёт!

Егерь
Где? Куда?

Сова
          Ну…, размечтался…
          Что, Самсон опять попался!

Все хохочут.

Ёга
Ты, поэт, Кузьмич, не знала…

Егерь
Ну, Сова… всех разыграла!