О моноризме в патриотизме

Сергей Зайцев 2
Моноризм от (фр. monorime)монорим - стихотворная форма с упором на одно конкретное окончание (рифму)

Сегодня в моде патриот,
Корящий собственный народ:
Будь это фабрика, завод,
Будь автопром или морфлот.
Похож  (слегка) на анекдот
Такой чарующий подход.
Но только,  этот из господ,
Совсем ребят не идиот.
И даже логика живёт
Средь оных мыслей и забот.
Он прав!  Действительно трясёт
Как поизбитый старый бот
И док и порт и судоход.
Короче, так сказать,  весь флот:
От бухгалтерий до ворот.
А как же быть? Пройдя в обход
Увидев этот весь разброд.
Не вспомнить собственный народ
Себя доведший,  до хромот,
В себе,  отсутствием свобод –
Удод, урод и просто скот.

А вот на фоне этих глот
Какой-то явный антипод
Наивный, глупый гугенот.
А может антипатриот?
Рукой стирает тупо пот
И дальше свой толкает плот.
Поди небось ещё в блокнот
Поёт найпафосный эпод
И в стол под скатерть. Пусть гниёт
До лучших так сказать погод
Видать не в силах свой народ
Корить от заросль до болот.
Наверно б смог наоборот:
Про обустройство, запуск, ввод.
Коли конечно доплывёт
Чудоковатый плотовод
До этих лет до этих год
Где происходит смена мод
И всё кругом наоборот.