Дым Костра!

Геннадий Чебыкин
Совсем, стемнело всё вокруг...
Лишь - Шелест листьев у костра.
Смотрю в огонь, как долог путь...
Решив в душе - Спалить тетрадь.

Ты рвёшь, листочек за листком...
Как старый, глупый календарь.
Летают пеплом над костром...
Всё - Что хранила, та тетрадь.

Как с памятью? Поступишь, Ты...
В огонь не бросишь не сгорит.
Подвластно всё ль? И обо всём...
Ты! Хочешь, просто так, Забыть.

Безумна жизнь... Мы! Щепки в ней...
Блестит в глазах огонь костра.
Цветёшь... За тридевять земель...
Мечты вплетая..., в Дым, Костра.