Производственный процесс

Алла Шарапова
ИЗ АФОРИЗМОВ ЗЛОПАМЯТНОГО

4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС

Есть наниматели, много лет эксплуатирующие множество людей, не выплатив буквально ни копейки. Они приглашают вас делать какое-то очень трудное дело за какое-то очень весомое вознаграждение. По мере приближения срока, когда надо расстегнуть мошну, начинаются действия со стороны нанимателя: компромат в твиттерах, подозрения в воровстве, порошок в кофе, влияющий на умственные способности. Так пока наёмник не делает двух-трех ошибок в работе. И тут за ту же гипотетическую награду начинает работать критик, которого потом нанимают и так же убирают с дороги.