Поэзия или проза?

Алла Шарапова
ИЗ АФОРИЗМОВ ЗЛОПАМЯТНОГО

ПОЭЗИЯ ИЛИ ПРОЗА?

Если вы чувствуете себя равно одаренными в поэзии и в прозе, то, выбирая, попытайтесь добросовестно ответить на важный для выбора вопрос: злы вы или добры? Прозаики могут быть добрыми и злыми. Поэты бывают злыми, но тогда их поэзия недолговременна. Злой человек удерживается в поэзии до момента, когда он уже больше не способен имитировать умение прощать. После этого ему остаются самоубийство, монашество или проза.