Два в одном... плюс

Ирина Расулова
 1. Печальный кот

 Уши в трубочку свернулись,
 Так коварно обманули.
 Мне, коту, морковь на завтрак!?
 Сам устрою праздник завтра.

 Наловлю в подвале мышек,
 Наверчу из них сосисок.
 Приглашаю в гости всех!
 Ждёт шеф-повара успех.

 Сосиски - диетические,
 Не ваши синтетические.

 2. Черепашка и клубника

 Черепашка хочет кашки.
 Положите четверть чашки.
-Черепашка хочет есть,
 Ей за стол никак не сесть.
 Пусть ползёт на нашу грядку,
 Там дадим клубники сладкой.
-Мне, малышке, есть пора,
 Ваша ягода - гора!
-Раскрывай пошире рот,
 Прогрызай в клубнике грот.
 Кушай, пей там, отдыхай.
 В гости всех нас приглашай.

3. Адела Василой и Лира

  Кот и морковь

 Это что за корень зла?
Накормите им козла!
Повторяю вновь и вновь:
Не едят коты морковь!

Имейте снисхождение
К врождённым убеждениям!

Наловлю в подвале мышек,
Наверчу из них сосисок.
Приглашаю в гости всех!
Ждёт шеф-повара успех.

Сосиски - диетические,
Не ваши синтетические.