Ноябрь

Вячеслав Китин
Здрассьте вам!
Ноябрь-боярин,
Поздней осени хозяин
В соболях, в бобровой шапке,
Грудь в наградах, жизнь в порядке,
На щеках румянец гладкий.
Громогласен, хороводен,
Никогда ничем не болен,
В кабаке он царь на троне,
Вечно удалью наполнен,
Абсолютно всем доволен.
Прилетит на тройке нервной,
Погрозит порошей первой
Сквозь оконный переплет..
После буйного веселья
В чашу горького похмелья
Покаянною купелью
Слезы чистые прольет..