Не хочу

Олясова
В лихорадке мысли шатки,
Ты рисуешь на тетрадке,
Сочиняешь сцены жизни,
Где ты мог бы очутиться.
Ты мечтаешь о прекрасном,
Понимая - всё напрасно.
Тебя манит жизнь иная,
Очаровывая, обещая...
Не твоя она - чужая.
Да, шикарна и спокойна,
Почитаема, достойна!
Только давит злато клети,
Да прельщает вольный ветер.