Весенний ветерок

Виктор Коралов
Тихо ветерок взлетает,
Будит сумрачный настрой,
Миг весенний наступает
Этой дивною порой.
Нежность неба вечереет
В воздухе разлит обман,
В задремавшем поле веет
Ночи призрачный дурман.
Её дивное волненье
Окрыляет дух,
И неясное стремленье
Наполняет слух.
Выйду я с томленьем вечным
В ветреный полёт,
Чтобы в миге скоротечном,
Пить воздушный мёд,
Чтобы в лёгких ощущеньях
Трепета весны,
Через блики воплощенья
Разукрасить сны.
Чтобы внутренне лелеять
Это волшебство,
И в воспоминаньях реять
В небе высоко.
Тихо ветерок взлетает
О своём шумит,
В его вихрях воскресает
То, что во мне спит.
То, что сердце ощущая
С трепетом молчит,
И с весною оживая
Сладостно болит.
12.03.98г.