На берегах былых времён

Виктор Коралов
Река устало катила воды,
Играя в отблесках заката.
А мимо пролетали годы,
Которым больше нет возврата.
Печаль вечерняя прохладой,
Порывы сердца охлаждала.
С надрывом, прошлого услада
В душе остывшей оживала.
Увы, минуло счастье детства.
Мечты наивные, любви.
Веселья молодости действа
И бушевавший, жар в крови.
Всё стало мирно и покойно.
Река во мне уж не спешит.
И лишь с журчаньем тихо стройным
Сквозь жизнь тихонечко бежит.
И я, в молчанье замирая
На каменистом берегу,
Тону в мечтах, воображая
Что время вспять вернуть смогу.
8.08.98г.