И свет исходит от тебя

Олег Рубинштейн
"светлеет уж" - сказала Джули,
когда в секунду осветил,
фонарик тусклым светом пули
её лицо, изгиб руки.

"мой друг" - она сказала
"прочь! откинь скорее
солнце в ночь, пока ещё
прохладой движет

священнодействия любовь".
нам свет не нужен тут,
поскольку, горячность тел
колышет ночку.

постели нет в прямом
отображении, матрас упругий
нам заменяет
сена стог в движении.

и свет исходит от тебя.
да знаешь ли, - кругом он плещет,
и нет постели мягче в мире
когда с любимой вдвоём,

ты возлежишь... хотя бы -
на бетонном тире,
во время стрельб,
плевать на всё!