Веснушки

Лёша Плюшкин
Когда разлагаются веснушки на щеках, колючие веснушки и кровавые войнушки, тогда очень здорово питаться здравым смыслом, тогда очень весело тонуть в истерике, крушить порядок. Истерика свободных и жестоких фантазий, мысленный прокол бессонных ночей. Пройтись по кладбищу добровольно умытых, добровольно задушенных юных страстей. Плюнь на пальчик - пошли его к небу! Забудь, что ты воин, забудь, что ты жив! Гениальный убийца, как любимый пророк для ранимого тела и избитого сердца. Триумфальные сладости, запоздалые повести, косолапые сказочки, бесцветные сны! Щелочью по коже, иголкой под сердце. Темные полосы живых километров грызут рассеянно зимнее небо. Что посеяно, то схорони, что подвешено, то взорви! Приклей маску смирения, вырви глаза, полные слез! Прощальные слезки предметного быта, рваные записи железной руки положить в канаву, спрятать за солнышко, бросить на веточку! Секретный ящик станет могилой - уничтожат до мелочи копилку души. Темный подвал станет спасением - спрячь свой облик, сожги огнем. Здесь все продано, здесь есть выставка - разбираем ношу по косточкам, с миру по нитке нам в полет. Горячим градусом пытать тело, пьяным градусом лечить душу. Заброшенный воздух как пуля в лоб - мертвый котенок ищет истину. В поисках истины вырывают волос, по пальцу сажают в ядовитую землю. Новые крылья для вселенской любви да под телогрейкой жадный топор! Испить водицы покойного папы, выжать из мозга безумную мысль. Все козни строишь да шутки шутишь, между тем разлагаются веснушки на щеках. Колючие веснушки, кровавые войнушки! Я учусь быть здоровым в бесконечной погоне, я учусь быть живым в неверной системе. Завтра вылечит. Свежее завтра даст сладкую пилюлю петлей на шею. Все будет заебись. В экране показывают про ясный взгляд, рисуют про запрещенный своенравный рассудок, а также иные другие процедуры. Вливается в уши непокорства срам, за благоразумием растет терпение! Кто им нужен? Им нужен виновный. Это новое искусство казнить себя! Все забыто, грудь не дышит, сердце колотится в бессмысленной драме. Все построено для порядочных граждан - занесем словцо в историю. На завтрак будет сырость молитвы, на ужин будут червивые яблоки. Явь по секундам... Это возможность споткнуться намертво. Что же будет, что с нами станется? Ни *** не поймают дырявые руки! Бесплодный щит нашей личной святыни раскололся пополам. Стой за забором пыльной скамейки, я не посажу тебя на облако. Топчи меня горькой слезой, рви на пути истеричным ботинком! В веснушках на щеках, бесполезных войнушках... Вдох, выдох истек - можно бросить в поле, изнасиловать ржавым крючком! Время не ждет, они разлагаются...