Мамино тепло

Любовь Бендюк
К маме жмутся её дочки,
Как цыплята к маме-квочке.
Холод в доме, дождь идёт,
Скоро уж зима придёт.

Когда печька разгорится
И согреются сестрицы,
Жизнь другая здесь начнётся,
Тепло в комнаты польётся,

Дочки с мамой запоют,
Ну, а нет, плясать начнут.
Наша мама - и плясунья
И известная певунья.

Меня учила танцевать,
И вальс и дроби выбивать.
Сёстры скачут, веселятся
И прохлады не боятся.

Пошумели, посмеялись,
Написать письмо собрались,
Мама села диктовать.
Ведь устала, хочет спать.

Отдохнуть уже пора
И притихла детвора.
Мама стала засыпать,
Как же ей не уставать:

Огород, семья, работа,
Посидеть с детьми охота,
Обогреть и научить,
Пожалеть и пожурить.

Понимаю я сейчас,
Всё ведь делалось для нас.
Помню мамино тепло...
Было с ней легко, светло.