Покажи мне свои руки, старче

Ксения Дьякова
Покажи мне свои руки, старче.
Покажи мне свои руки молча.
Оттого ли ты сегодня плачешь,
Чтобы не было ещё горше?

Я на свете знаю много речек
И по миру я бродила всюду -
Чтобы только разглядеть... вечность.
Если надо - я еще буду!

Вроде нет уже и сил с волей.
А чем дальше, тем еще... мельче.
Но я все еще хочу в море:
Может, там мне станет чуть легче.

Ну же! Дай мне свои руки, старче:
Даже если не найду ответа,
Я теперь уже давно не плачу,
Потому что просто слез нету.