Отчего же?

Николай Островский
Я вернулся из страны
Исполнения желаний.
Там у Огненной Стены,
В мире трепетных созданий,
Было всё, что мы хотим,
К чему льнут все устремленья;
Каждый всеми там любим,
Нет болезней, нет старенья.
И мерцал по всей стране
Луч покоя, маня светом ...
Отчего же было мне
Слишком скучно в мире этом ?!.