Вода, вода...

Евгений Подаков
Три четверти планеты под водой,
Но я всё умудряюсь эту воду
Годами видеть только дождевой,
И получая по водопроводу...

А где-то там - огромные моря,
И океаны без конца и края -
Бросают в ноги капли янтаря
И красками волшебными играют.

Когда-нибудь сорвусь и полечу,
Приду на берег и нырну поглубже,
Чтоб задохнуться от избытка чувств,
И надышаться, морем задохнувшись...