Когда тебе грустно - я плачу

Ксения Дьякова
Когда тебе грустно –
я плачу.
Я прячу глаза, как ребенок,
Который боится грома…
Что это значит?
Ты стал мне слишком знакомым. 
Ты стал мне каким-то…
Богом.
Вот незадача!
Холодные улицы спросят:
Кто был твоим гостем?
Скрывая
чье имя, тревожишь взгляд?
Беги же! – ведь скоро осень.
Тебя никогда здесь не примут –
Тебе не простят!
Люби меня ныне на завтра,
На послезавтра,
На тысячу лет вперед!
Ибо завтра тебе – направо,
А мне – налево.
Чёрт знает, как скоро судьба сведет…
Теперь мы начнем жить прошлым,
Начнем жить общим:
чаем, газетой…
Как все и всяк.
Являясь в системе точкой,
Нельзя противиться этому.
Иначе вся жизнь пойдёт
наперекосяк.