карга

Юля Бонк
зудит... скрипит...
всё
в теле у меня
скрипит... зудит...  визжит...
и снова...
снова....
неужто я старуха?
и готово всё меня уже похоронить?
и как и где теперь мне быть?

неужто я готова
так просто
распростёрто
умереть уже?
и пребывать на жизни верхнем этаже?
или на смерти нижнем?
и что скажу я ближним?
и нужно ль это им узнать уже?

и как они меня воспринимают?
скрипящую нудящую каргу
иль деву легкую... веселую...
собою что ласкает взор и услаждает...
ну что-нибудь... хотя бы разговор?
самой смешно...

натужный кашель вот пошел...
трахея, легкие и пузырёчки в них
трясутся...
лопаются....
кровью горло пОлно...
и рот...

да.  Я - карга...
и смерть за мной...
внезапно так чахоточной...
пришла...

помедлила чуток...
понаслаждалась видом гор чрез крови и окна узор...
и забрала...
каргу-меня...
на свой этаж
к себе...
пониже....
и
поближе...


всё




JB

22:09:2012