Осееняя меланхолия побеждена

Надежда Грабовская
Кончились чернила в красной ручке,
Мой блокнот украсил листопад цвет.
По небу гуляют толстенькие тучки,
Закрывая солнца летний свет.


Северный свист в ушах,
Шуршание под ногами.
Леденеет вода в камышах,
Так происходит веками.


Каждый год улетают птицы,
Каждый год поливают дожди.
Каждый год мы ломаем спицы
Несложившейся летней любви.

Впереди золотые моменты,

Впереди золотой листопад.
Все осенние компоненты
Начинают свой дивный парад.