Я здесь когда-то рос

Вячеслав Егиазаров 2
Цветущий тамарикс,
курортных поприщ игры,
где некий «мистер Икс»
встречает даму Игрек.
А волны в двух шагах,
и шахматист (он слева!)
так объявляет «шах!»,
что гибнет королева.
Над Ялтинским плато
орлы; и я стоял там;
я расскажу про то,
чем знаменита Ялта.
Про Голубой залив,
Никитский сад, про Диво:
у Ялты много див,
про все скажу правдиво.
Домишки богачей
сияют в парках круто,
и даже пляж (ничей!)
принадлежит кому-то.
Средь «мерсов», «фордов», «татр»,
чтоб славно приколоться,
пойдём с тобой в театр,
он Чеховским зовётся.
Да в том-то и прикол
на фоне пальм и пиний,
что века произвол
не чествует святыни.
Средь кипарисов, роз,
в саду, где солнца нити,
и я когда-то рос,
да вырос, извините…