Без рубрики

Солодкий Максим Борисович
                Мир огромив мощью голоса,
                иду — красивый, двадцатидвухлетний.
                В. Маяковский

Поэзии много —
забавного мало.
Дорогу! дорогу
же мне! — стихоскалу,

цинисту, артисту,
художнику страха,
гимнов и свиста,
взлетов и краха,

             яда,
что в перстнях и кубках Борджия,
             ада,
в котором кипят все живые,

мне — симулянту
наличья иллюзий,
мне — ихтияндру
бездонных джакузей,

мне — пианисту,
лишенному слуха,
мне — онанисту
упавшего духа.

Я выдам такое,
чего не пристало:)
Дорогу! дорогу
же мне — зубоскалу.

                2001 г.