Есть ли мысли устремление?

Оль Ольевна
Есть ли мысли устремление?
Иль ищет взгляд наш Небеса?
А слова летят ли к Богу?
И чем наполнены сердца?

Где мое предназначение?
Где я должен быть с Христом?
Все ль таланты в обороте?
Преображаюсь я Христом?

Сколько мыслей и талантов
Я успел уж накопить?
Но, а может всё попроще,
В обороте им не быть?

Сколько важных вразумлений
Мне открылись для ума?
Сколько разных наставлений
Сохранил я для себя?

Сколько, сколько, сколько, сколько –
Все их нам не перечесть,
Но проверку наших знаний,
Надо всё-таки учесть.

Нам  экзамен – это в жизни
Наши разные дела,
Наши встречи, расставания,
Планы важные всегда.

Если, что-то без Иисуса,
То надо сразу же отсечь,
Славы Божьей там не будет,
А зачем терять нам день?

Если только лишь общение,
Встречи разные всегда,
То старайтесь сеять Слово –
Жизнь, Которое сполна!

Если это лишь работа,
Где кругом не Божий мир,
То Царство Божье вы посейте,
Качеством своих усилий.

Если это в магазине,
Или в пробке на шоссе,
Стоя в очереди мирно,
Благословляйте вы всех, всех!

Это можно делать в духе,
Не обязательно кричать,
Бог наш слышит те молитвы,
И в их действует сердцах.

Если утром на пробежке,
Тоже славьте вы Христа! –
Он вам дал здоровье крепкое,
И будьте радостны всегда!

Если в поезде вы мчитесь,
И умеете вы петь
И гитара с вами рядом –
Это вам там Божий перст.

Не теряйте ни минуты,
Славьте нашего Христа
И молитесь вы за школы
И за детские сада.

И молитесь за народы,
Где Христос не явлен всем,
Пусть они познают Бога,
И приблизят Божий День!

За соседей всех молитесь,
За друзей друзей своих,
И за ближних, и за дальних,
И за всех, кто вам не мил.

И увидите дорогу,
По которой вам идти,
И призвание Божье станет,
Вашим смыслом на пути.

И увидите вы цели,
Что ведут всех ко Христу –
Делать всё во Славу Бога,
И возвещать Его хвалу!

И увидите вы дали,
Что Христос открыл для вас –
Пронести Благое Слово,
Христа прославив каждый час!

Чтобы Он среди народов,
Был прославлен, восхвален,
Все задумались над Словом,
И смирились пред Христом!

Есть молитвы назначение –
Привести всех ко Христу,
Кто за это дело взялся –
Будь со всеми ты в миру.

Войны всякие и распри –
Не смиряют пред Христом,
А смирение для молитвы –
То ходатайство пред Христом.

А ходатай перед Богом,
Кроток, должен быть всегда,
Ведь Иисус наш кроток сердцем,
И духом был смирён всегда.

Кротость наша и смирение –
Всем являют в нас Христа,
Так, давайте ж будем славить
В Духе Божием всегда!

Ведь, молитвы назначение,
Всех сближать перед Христом,
И все дальние и ближние –
Мы в тот миг – у Его ног.

Так, давайте ж мы едины,
Будем в наших мыслях всех,
И увидят все народы –
Народ Божий во Христе!

 июль 2011 год.