О рифмах и стихах

Станислав Шаблов
Изъезжены, истерзаны слова,
Их повторяли бесконечно часто,
Их треплют всуе сплетни и молва, 
А в магазинах, и в молитвах – паства.

Избитость рифм – толчёное стекло. 
Искромсаны, обкусаны, немыты.   
Залётной паутинкой принесло   
Строк откровенье истины забытой.

Наехало на камень колесо,
Ударилось о лоб унылой рифмы –
Ручей честолюбивый пересох,
Стал тусклым стих, безжизненными – ритмы.    

Об этом знает мой учёный друг, 
И думать сердцем над стихами просит:
– Коль чувствуешь, что слог стал близорук, 
Что дар исчез, одно спасенье – бросить. 

Сожжёт стихов неправильных тетрадь,
Перо сломает  брошенный заложник,
Настало время с грустью закопать
Стихов осколки в глине придорожной.



Илл.: kittann.livejournal.com