прощальная коррида

Аврора Гайдар
Я так прошу- запомни навсегда
Мои немного наглые обиды.
Они отныне переходят городам
Где все участники немыслимой корриды.

Не обоснован яркий приговор
С двуликой суетной формулировкой.
Не ясно кто святой из нас, кто- вор
Но, тем не менее,потеряна подковка.

Прошу себе в подарок швейную иглу
И нитки цвета бледных исхудалых губ
И пусть мне рот зашьют- я заплачУ-
Пока еще не охладевший труп.

Итогом я надеюсь уловить
Частицы индевелового сердца,
Цинично не способного любить-
Со вкусом черного волнующего перца.

И пусть в моей коробке черепной
Не утихает пляска тараканов
Я буду крепнуть с каждою луной,
Шлифуя жизнью мне врожденные изъяны.

На этот раз опять же длинный монолог,
Но он по форме будто бы прощальный
Не будет более одинадцати строк
Отныне так , хоть это и печально.

Но что там строки- мусор на ведро,
Такого еще будет больше, чем положено
И мной приобретенное клеймо
В конечном счете будет снова сношено.