Ну, вот опять, мне нет покоя

Равиль Абдрахманов
Ну, вот опять, мне нет покоя,
Желанье рвётся из груди.
Луна нашёптывает злое,
И я пишу свои стихи.

Ночная баба хитрым оком,
Глядит в упор в мои глаза.
Та баба - ночь со звёздным нёбом,
Меня пронзает как гроза.

И нету сна, одни мученья,
Хотя я рад в избытке чувств -
Познать иные искушенья,
Когда тоска скребётся с уст.

А мысли гнутся под напором
Моих изломанных идей.
И отражение с укором,
Стыдит до крови и костей.

И пишет тень хмельные строки,
Да шепчет ночь мне до утра.
Струятся рифмы как потоки,
Из водоёма, где нет сна.

         (7 мая 2012)