Мне не грустно, а смешно...

Светлана Радищева
Мне не грустно, а смешно
Под осенним ливнем.
Жёлтый лист стучит в окно
О, какой наивный!

В моей комнате зима
И сугробы снега.
Я  холодная, бледна
С ночи до рассвета.

Я не плачу от любви,
А смеюсь от муки
Не смотреть в глаза твои
Не держать за руки.

В моей комнате зима
Вот уж целый год
Хоть осенняя листва
В лужицах плывёт.