Шаги

Сергей Лютик Потемкин
Шаги… Мне снова чудятся шаги.
Хрустит паркет в обшарпанной каморке -
каблук срывает спекшуюся корку
с ночной тиши. И не видать ни зги, -
фонарь за занавешенным окном
отводит взгляд разоблаченным вором.
Не щелкнуть выключателем-затвором,
светильник не зажечь. Как метроном,
пульсирует артерия на шее;
сжимает ворот вервием гортань.
К лопаткам липнет хлопчатая ткань
белья постельного; предательски немеют
конечности, и ослабевший дух
не контролирует трясущееся тело.

Ты… сумасшедшая! Весна, как ты посмела,
отвесив пару звонких оплеух
седому Февралю, ворваться в город?!
Сметая снег, как мел с лица шута,
ветров порывами - ударами хлыста,
стремишься отыскать малейший повод
вцепиться в память хваткой бультерьера,
сквозишь из всех проемов и щелей,
становишься сильней, проворней, злей,
казнишь и милуешь… КАЗНИШЬ, не зная меры,
помилованных ранее врагов
любовью, свежевыжатой строкой,
душою, неспособной на покой,
и мелкой дробью острых каблуков.

Шаги… Мне снова чудятся шаги.

24.02.2012 (с) Сергей (Лютик М.Л.) Потемкин