Я ли поэт?

Равиль Абдрахманов
Я ли поэт?
А может прохожий?
Мимо идущий -
Средь сложенных мук.
Сердцем своим,
На Вас я похожий,
Но только слову,
Лучший я друг.

Может и вовсе,
Луч я случайный,
Проблеском вспыхнул,
В алой заре?
Гость я планеты,
Гость я нежданный,
Светом воспрял,
Чтобы кануть во тьме.

В хаос мятежный,
Мысль уносит -
Бурный поток,
Нравственных слов.
Где справедливость?
Кто меня спросит -
Тому я отвечу:
«Ищи средь стихов!»

Сам же искал,
Равноправия, воли,
В старом бараке,
В народных полях.
Но на делах,
Груды горя и боли,
А справедливости -
Больше в умах.

Но пусть и слабым
Блеском искрится -
В думах народа -
Истины свет.
С правдой своей,
Народ не простится.
Эту вот  правду -
Пишет поэт.