Плата

Елена Козак
За все мы с вами в жизни платим
И эта истина, как соль.
От горечи ее мы плачем,
Пройдя сквозь некий ад и боль.

За ненасытность в жадном нраве
Цена - утерянный покой,
Ведь мы тогда теряем право
Счастливой жить своей судьбой.

Мы проклинаем скверный фатум
За очерствевшие сердца.
И платим временем за разум,
Стремясь к вершине мудреца.