Милое детство

Валентина Васильевна Тен
Ах, детство, милое детство!
Как быстро от нас ушло.
На чудной, далекой сторонке
Счастье светило в окно. 

Пройдемся по звонкому лугу,
Поклонимся низко цветам:
Ромашкам, ирису и лилиям,
Чарующим родникам.

И песни пшеничного поля,
Березонька у ручья...
Остались за косогором,
Где сказка живет моя.