Сколько ещё?

Демина Елена
Ищут  глаза в сером небе края облаков,
Словно и нету под ними ни звезд не светил,
В правде твоей, состоящей из лживых кусков
Только чернила с названиями от белил…

Пусто. Дождем будут смыты года,
С грязью дорог вперемешку сбиваются дни.
Как же красивы, казались надежды тогда,
Как безнадёжны теперь оказались они.

 Что ещё ждать? Да и нужно ль? Сгущается тьма.
Как позабыть, что хотелось вперёд унести?
После свободы опять наступает тюрьма.
Правила жизни никак не могу соблюсти…

Трепет и боль. Сердце жмётся и просится вон.
Кто ж в тебе жил те последние несколько лет?
Всё превращается вновь в летаргический сон.
Хочешь проснуться, вот только меня уже нет.

Ищут глаза. Уставая от сумрачной тьмы
Прошлые чёрные тени в них не разобрать…
Только спрошу у немой одинокой луны
Сколько ещё эта жизнь продолжать будет врать?