Прощание

Вера Устинова-Лидина
Милый мой, неужели последним
Наше первое станет прощанье?
Нет, не надо, родной мой, помедлим
На прощанье давать обещанья…

Мы, от времени скрыться пытаясь,
На качелях взлетали, ликуя,
По тенистым аллеям скитались
 И в траву опускались густую.

Но напрасно всё это. Напрасно
Медлил старый трамвай, нам в услугу
(Он один понимал нас прекрасно):
Время мчится по кругу, по кругу…

У тебя на плечах мои руки,
В твоих тёплых руках мои плечи.
Боль в глазах твоих - вестник разлуки,
Нежность в них - обещание встречи.

Вот от сна уж встряхнулись вагоны,
Сердце полно любви и тревоги.
Словно крылья, взметнулись погоны…
Мой любимый, счастливой дороги!

В темноту ль вновь гляжу я ночную,
Опускаю ль тяжёлые веки,
Вижу поезд, улыбку родную,
Взгляд прощальный.… Неужто навеки?!