Бл. 43 46. Рассвет

Георгий Мединцев
         Бл.№43/46
Редеет ночь, но тёмен лес.
Восток в тумане серебрится.
И света алая граница
Спешит украсить край небес.

Ещё в дремоте берега,
Молчат овсы, молчит пшеница -   
И сон предутренний всем снится.
Росой  украшены луга.

Но вспыхнул вдруг зарёй восток.
Как пурпур, небо полыхает.
То  утра росного цветок
На миг короткий  расцветает.

24.04.2012г.     Ессентуки