Быть животным...

Владимир Максимков
Я себя ощущаю каким-то животным
Побеждают инстинкты себя сохраненья
И не хочется быть современным и модным
И не скрыться никак от засилия хрени
Отлежаться бы нужно в медвежьей берлоге
Отоспаться в собачьей сколоченной будке
Помурлыкать, пробравшись хозяину в ноги
Не считать ни минут, ни часов и ни суток
И людей полюбить, близко не подпуская
А слова заменить выражением морды...
Чтобы жить не мешала гордыня людская
Быть животным - почти, как у Чехова - гордо!