Удача ветреная дама

Поповский Александр Сергеевич
*    *   *
Удача –  ветреная дама.
Будь начеку  и в знак признанья –
Не станет выгребная яма
Без люка местом для купанья.

Не будет новая одежда
Зловоньем доставать прохожих.
Впросак попавшая невеста
Не съездит туфлею по роже.

Стрелою пронесётся туча.
На огонёк зайдёт приблуда.
Лишь подтолкни счастливый случай
Под локоть. И – свершится чудо.