Маленький художник

Анна Воронина Стрижакова
Софье краски в руки - прыг.
«Плюх»  явился в тот же миг.

Солнце желтое нам светит,
Тучку гонит к солнцу ветер.

Рыжий лис бежит к реке,
«Страх»  гуляет вдалеке.

Тут сидят в пруду лягушки –
Две зеленые макушки.

В ручке Соня сразу три
Кисти держит, посмотри!

Вот и радуга-дуга
Появилась у пруда.

Соня славно потрудилась
И немного притомилась.

Вместе с мамой отдохнет -
Книжку добрую прочтет.

22 сентября 2012 года

Слова из лексикона дочки (2 года) с пояснениями:
"Плюх" - мазок кисточкой, клякса
«Страх» - что-то страшное, смешан глагол "бояться" и существительное "страх"