Никак не привыкну

Габерстро Андрей
               

Никак не привыкну, что в мире людском
Встречаются  скользкие  типы.
К поступкам других они с мерзким душком
Примкнуть  норовят,  как  полипы*.

Себя   эталоном   считают  во  всём,
В сарказме** своём   упиваясь.
И часто, без смысла невинных ни в чём
В грязь топчут,словами играясь.

Вести   диалог – это  их  же питать,
Мараться  уж  точно  не   стоит.
Поэзию   будем   писать  и  читать,
А   нечисть   пускай   пустозвонит.



…………………………………………………..22.09.2012г………………………………………………
*ПОЛИП =  1. древние называли так каракатицу.
                2. Опухоль, болезненный нарост.
** Сарказм - Язвительная насмешка, злая, часто бессмысленная  ирония.