Не стоит спешить

Анатолий Лавин
      
Зимой влюбляться-не сезон,
Под осень-скучно,летом жарко,
И лишь весной проходит сон,
И жду я чудного подарка.

Гляжу на встречных юных дев,
Как кот на блюдечко сметаны,
Лень с ревматизмом одолев,
Я встречи жду и строю планы.

Но зря,-напрасные труды,
Красавиц много-милой нету.
Прелестниц стройные ряды,
Проходят мимо-скоро лето.

А там жара,и комары,
Избави Бог,-гроза случится!
Что ж погуляю,до поры,
Пока что рано суетиться.

И снова осень настаёт,
Зима гуляет за окошком.
Любовь когда ни будь придёт,
Я подожду ещё не множко.