Потерянные дни

Денис Скорбящий
Потерянные дни растоптаны во мраке,
В пустой бутылке тьма твоей пустой души.
Душа твоя больна,ее грызут собаки,
Тоска твоя тюрьма,ты просишь":Не спеши!"

И нет в болотной мути ни рая и ни ада,
Последние из бешеных танцуют за стеной;
Ты знаешь,что убьет политика распада
Всех тех,кто оказался сегодня не с тобой.

Депрессия назначила сеанс на послезавтра,
Убийственная ведомость закрыта навсегда;
Спектакль твоего душевного театра
Смерть оборвет рывком,и ты войдешь туда,

Где нет печальных мыслей и горького упрека,
Где лицемер не шепчет:"Боже, сохрани!",
Где вечное спокойствие,безмолвие без срока
И не терзают сердце потерянные дни.