Осень сегодня настроена ласково

Аля Данилина
Осень сегодня настроена ласково
Яркость, спокойствие и тишина.
Но почему-то задумчиво-бережной
Грустью душа моя снова полна.
Тёплые дни. Они медленно тают
В дымке тумана и в струях дождя.
Птицы куда-то на юг улетают.
Там, где жара. За леса, за моря.
Радужным дням тут уже не случиться.
Только с уныньем мне не по пути
Хочется видеть счастливые лица,
Хочется просто по лесу пройти.
Грусть отпущу, пусть потом прилетает.
Пусть эта осень будет не зря.
Медленней листья с ветвей пусть слетают
...Как и листочки... календаря.