Пришла пора

Кочан
Пустой перрон. Гудок прощальный.
Пришла пора пуститься в путь.
Расстаться с милыми вещами
И вещи новые вдохнуть.

Пришла пора сменить пейзажи,
Сменить одежду, тело, дух.
Встряхнуть сердца от едкой сажи,
Коль в них давно огонь потух.

Настало время жить, как жили,
Живут и будут проживать,
Считать посчитанные мили
И звёзд с небес не собирать.

Пришла пора грубеть боками,
Улыбку вытянуть в оскал.
Небрежно, жёсткими руками
Сгубить зелёный идеал,

Срубить молоденькие ветки,
Все соки выжать из плодов,
Сбежать из плена тесной клетки,
Сбежать от золотистых снов!

Пусть поезд вдаль стрелою мчится.
Он неизвестностью маним.
Коль суждено ему разбиться -
То разобьюсь я вместе с ним!
21-22.09.2012