Я живу здесь давно

Евгений Германович Крысин
Улетели курортники к собственным гнёздам,
Через год их обратно потянет на юг,
Только я для подобных полётов не создан –
Я живу постоянно в курортном раю.

Не Эдем, но уютное, в общем, местечко:
Пр(ейск)урантами балует жителей Ейск,
И гаишник не спросит у вас здесь аптечку,
Потому, что он знает – она у вас есть.

Больше ста километров от нас до Кущёвки,
Бандитизм – это там, а у нас его нет.
И гуляют по Ейску ночами девчонки
С целью девственно встретить у моря рассвет.

Оккупация мелких ракушечных пляжей –
Ежегодная радость мамаш и их чад.
А папаши, пивком загрузив фюзеляжи,
К дозаправочным пунктам на пляжах летят.

Я живу здесь давно, для приезжих я местный,
Забываю и сам, что совсем не казак.
Для меня южный Ейск – городишко чудесный,
И уже не хочу никуда я назад.