Поэт, сквернословье и немного непонятости

Алексей Сыманович
 Пролог

Субъективные воззренья
Проштампованы до дна.
Нет нисколько уваженья
К тем, кем двигает Она...

1.
Ежедневно убиваем
Словом желчным "вкось" и "взлёт".
Возмущённые, гадаем:
"Повезёт – не повезёт?"

2.

Это – проза сквернословья.
Это – сердца скерцо-крик.
Но не знаю (скверно!) слов я,
Чтоб найти ответ на них.

3.

На слова – словами Слова.
На ответ – ответом вслед.
На вопрос – вопросом снова.
А на бред – (да бродом!) бред.

Эпилог

Быть непонятым – многоточие.
Грубым быть – пестовать инстинкт.
Я – непонятый.
Я – отточенный.
Предугаданный
Быть один.

20.03.2007