Что?

Ярослав Севильский
что нерушимо? что в жизни вечно?
любовь может пройти безпечно,
нарушить сон приятный
и уйти обратно,
безвозвратно.
воспомнинания, а может чувства?
и то,и то уходит, как ни грустно,
со временем стирается из памяти
труднее представляется,
и забывается.
А может деньги выручают мир?
Но вот ты царь, а вот одел мундир
слодатский и пошел в передовую,
схватил, конечно же, шальную пулю,
и, лежа головой в земле,
ты врядли вспомнишь о своем рубле.
так что может спасти от скуки,
помочь,чтобы не опустились руки?
что-то чтобы тебя сопроводило
с начала до конца, и мило
терзания твои остановило.