Не вини

Артемилия Равенхорст
Не вини меня за любовь
И за чувства мои не вини,
За мою темноту вместо снов,
За воспоминанья мои.

Научи меня жить иначе –
За холодным лицом всё терпеть.
И не верить, что ты мечтатель,
Да и людям не верить впредь.

И я стану тебе чужой
И не буду писать о любви.
Те стихи в тетради простой
Я сожгу, ты меня не вини.

Возвысить любовь до неба,
Чтоб потом забыть навсегда.
Не вспоминать тебя, где бы ты не был,
Забыть зелёные твои глаза…

Нет, прости же меня за любовь,
Если можно всё взять и простить.
Всё забыть, и встретиться вновь,
И ни в чём никого не винить…
(7 Мая 09г)