Уходят наши ветераны...

Тамара Кухнова
Светлый весенний праздник,
С болью, печалью чуть-чуть:
Сколько уже ветеранов
Ушло в невозвратный путь...
С годами их строй все реже,
Все меньше приходит их
На площадь, где строем прежде
Несли ордена свои...
Время неумолимо,
Уходят деды туда,
Откуда никто не вернется,
Не будут оттуда их ждать.
Просто зажгутся свечи,
Скажут простые слова.
И только время излечит.
Лишь память о них жива.
Склоняясь пред ними в поклоне,
С уже седой головой,
Шепчу свою благодарность
За мир и за этот покой.