Осенние напевы

Раиса Дрыгайло-Попова
Яркой лентой протянулся
барбарис вдоль тротуара,
к листьям нежно прикоснулся
цвет осеннего пожара…
Запылали алым цветом
грозди ягод  на кустах,
и приветливым куплетом
тает песня на устах…
Распевают ее птицы
нескончаемым аккордом,
собирая по крупицам
нотки осени задорно.
И собрания мелодий
улетают к облакам,
где на синем небосводе
воля вольная ветрам…
Нагуляться там приволье,-
ближе к звездам и луне.
Наслаждаясь сладкой долей,
они мечтают о земле…

И осенние напевы
возвращаются на землю
в одеяньи королевы,
ноты осени приемлют…