Зверь

Оксана Снег
Ты завтра проснешься новым
на ложе,
ставшем широким…
О, тени на нем –
кто вы?
Декорум
ночей одиноких…

Ты завтра проснешься новым –
в сердце с иглою стыда
за хлесткое
терпкое слово,
брошенное
невпопад…

Привычный коньяк
размышлений
закусишь
лимоном тоски,
и в жизни мое появленье
себе,
как слабость простишь…

Трансформер,
ты соберешься,
ты будешь дышать легко.
Но только зверь встрепенется,
и чутко в толпе обернется,
едва лишь ноздрей коснется
шлейф
   аромата
       духов…